Logo
Главная » Китайская кухня » Овощной суп

Китайский овощной суп

Дата публикации:27.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайский овощной суп – отличный выход во время поста или когда хочется чего-нибудь жидкого, горячего, но легкого. Овощной суп по-китайски – блюдо бюджетное, но очень вкусное, к тому же готовится быстро и легко. Вот попробуйте!

китайский овощной суп

Ингредиенты: 

- 1,2 л бульона овощного 

- 40 г лапши или вермишели 

- 170 г пекинской капусты

- 75 г грибов (древесных или шампиньонов)

- 1 зубчик чеснока

- 30 г корня имбиря

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка уксуса винного

- немного зеленого лука и кинзы

Приготовление китайского овощного супа

  1. Чеснок разомните и мелко порежьте. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. Сложите чеснок и имбирь в кастрюлю,  добавьте соевый соус, уксус, затем залейте все  бульоном, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут.
  3. Грибы мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте длинными хлопьями, наискось. Высыпьте лук и грибы в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  4. Добавьте в суп лапшу и  тонко нарезанную  соломкой пекинскую  капусту. Варите еще 3-4 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня, положите в суп кинзу, дайте настояться  1-2 минуты и подавайте на стол.

Чувствуете аромат овощного супа по-китайски? Он великолепен! Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!