Logo
Главная » Рецепты стран мира » Овощное рагу

Рагу овощное с баклажанами

Дата публикации:06.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Овощное рагу с баклажанами придется по вкусу вегетарианцам, сидящим на диете и тем, кто любит легкие овощные блюда. К тому готовится овощное рагу очень просто и не трубует никаких специальных умений. 

овощное рагу

Ингредиенты:

- 50-70 мл подсол­нечного масла

- 1 большой баклажан

- 2-3 лукови­цы

- 2-3 болгар­ских перца любого цвета

- 2 средние моркови

- 5-6 штук красных помидор

- соль и перец по вкусу

Приготовление овощного рагу с баклажанами

  1. Налить подсол­нечного масла в глубокую сковороду или казан, чтобы закры­лось дно.
  2. Обжарить нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную пластинками.
  3. Порезать на кубики ба­клажаны. Поставить тушить на медленный огонь.
  4. Минут через 10 добавьте нарезанные кубиками перцы, а минуты через 3 помидоры.
  5. Помидоры лучше очистить от шкурки и нарезать помельче.
  6. Когда все овощи будут в сковороде, самое время  посолить и попер­чить по вкусу.
  7. Пусть 5 минут все вместе покипит — и ужин готов.

Ароматное, низкокалорийное и очень полезное овощное рагу готово! Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!