Logo
Главная » Тайская кухня » Отбивные по-тайски

Говяжьи отбивные

Дата публикации:16.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Чтобы отбивные таяли во рту, а аромат их привлекал на кухню всех ваших домашних, попробуйте сделать отбивные по тайскому рецепту.  Секретный ингредиент у одного блюда всего один – настоящий рыбный соус.

отбивные по-тайски

Ингредиенты:

- 600 г свежей говядины

- 2 яйца

- 30 мл сливок

- 150 г крошки из сухарей

- 2 небольших головки лука или 1 большая

- смесь любимых пряностей

- 2 столовые ложки рыбного соуса

- 30-40 мл растительного масла

 

Приготовление тайских отбивных из говядины

  1. говяжьи отбивныеМясо порежьте на тонкие пластины, толщиной примерно 0,5 мм. Кухонным молоточком хорошенько отбейте каждый кусочек.
  2. говядина с лукомПорежьте лук полукольцами. На каждую отбивную посыпьте смесь своих любимых пряностей и сложите в глубокую миску. Вообще-то желательно чтобы пряности были тайские, но если таковых нет – ничего страшного. Подойдет и хмели-сунели и черный перец с белым. Затем положите слой лука, с верху опять отбивная, пряности и лук. Выложите слоями мясо с луком, вылейте рыбный соус.
  3. Положите тарелку на миску с мясом и придавите чем-нибудь тяжелым. Дайте мясу настояться не меньше двух часов.
  4. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и налейте в нее растительное масло.
  5. смесь для отбивныхРазбейте в тарелку два яйца, добавьте сливки и слегка взбейте смесь. В другую тарелку насыпьте сухарей.
  6. отбивная на сковородеОбмакните каждую отбивную сначала в яичную смесь, затем в сухари и выложите на сковороду с маслом. Лук убирать с отбивной не надо!
  7. говяжьи отбивныеОбжарьте на сильном огне отбивную с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте с отбивные по-тайски с рисом. К ним также отлично подойдет тайский салатик из огурцов или тайский рис. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!