Logo
Главная » Китайская кухня » Салат из свежей капусты по китайски

Острая салат из свежей капусты

Дата публикации:04.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайский острый салат из свежей капусты  нужно готовить за несколько часов  до подачи на стол, чтобы капуста успела настояться, и вкус ее стал гармоничным и полным.

острый капустный салат

 Ингредиенты:

- 750 г белокочанной капусты

- 5 стручков красного жгучего перца

<- 15мл растительного масла

- 1,5 г глутамата натрия

- 2,5 г свежего имбиря

- 75 г сахара

- 25 мл столового 5% уксуса

- 25 г соли

 

Приготовление острого салата из свежей капусты

  1. Капусту очистите от старых и поврежденных листьев, удалите кочерыжку, вымойте, стряхните воду и нарежьте капусту  на полоски примерно 4 на 1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
  2. Перетрите нарезанную капусту с солью и поставьте  под пресс на 2 часа. Пос­ле этого слейте  выделившийся сок и выложите капусту в глубо­кую миску.
  3. Два стручка красного жгуче­го перца вымойте, обязательно удалить семе­на и  нарежьте  на тонкие полоски или квадратики. Положите половину нарезанного перца в капусту.
  4. Приготовьте  заправку: смешайте сахар, уксус, половину чайной ложки соли, глутамат натрия и  нарезанный тонкой соломкой имбирь. Залейте  заправкой капусту. Все  тщательно перемешайте.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, поло­жите оставшийся нарезанный перец, обжаривайте   в течение пары минут. Затем перец выньте, а горячим маслом залейте капусту.
  6. Все хорошенько перемешайте и поставьте в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!