Logo
Главная » Китайская кухня » Баклажаны по китайски

Китайские баклажаны в глазури

Дата публикации:20.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Баклажаны по-китайски – это блюдо для ценителей пикантного и острого. Если вы не любитель остроты, просто уменьшите дозировку красного перца. Блюдо все равно будет восхитительно вкусным и пикантным за счет имбиря и чеснока.

острые жареные баклажаны

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1/2чайной ложки молотого  острого красного перца

- 1/2 стакана хереса или любого сухого красного вина

- 1/3 стакана  воды

- 2 столовые ложки сливочного  масла

- 2 средних баклажана

- 3 зубчика  чеснока

- 2 столовые ложки свежего тертого имбиря

- 1 щепотка семян кунжута

- растительное масло для жарки


Приготовления острых  баклажанов по китайски

 

  1. Баклажаны вымойте  и нарежьте на 4 части вдоль, а затем на 2 или 3 части поперек. Должны получится брусочки. Чистить от шкурки баклажаны не нужно.
  2. Кусочки баклажанов поместите в миску и пересыпьте солью. Оставьте на полчаса.
  3. Через 30 минут промойте баклажаны от соли под проточной водой. Отожмите их  слегка, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. В глубокой миске смешайте красный перец, соевый соус, херес, воду и  сливочное масло. Все перемешайте до однородного состояния.
  5. Чеснок измельчите, очищенный корень имбиря натрите на терке.
  6. В глубокой сковороде  или воке нагрейте растительное масло.
  7. Добавьте в нагретое масло кусочки  баклажанов, измельченный чеснок и имбирь.
  8. Жарьте овощи на сильном огне  в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  9. Теперь добавьте готовый соус и хорошо все перемешайте.
  10. Уменьшите огонь до среднего или низкого и тушите баклажаны  на медленном огне около 15 минут. 
  11. Готовьте, пока соус не превратится в  глазурь, покрывающей ровным слоем кусочки баклажан.
  12. Снимите сковороду с огня, выложите баклажаны на блюдо и посыпьте семенами кунжута.

Можно украсить зеленью - петрушкой или укропом. Подавайте на стол сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!