Logo
Главная » Китайская кухня » Острый салат из огурцов

Китайский острый салат из огурцов

Дата публикации:04.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пикантный китайский салат из огурцов часто подают в китайских кафе. С ним прекрасно сочетаются китайские пельмени, а также рис или лапша. Продукты для такого салата нужны самые простые, а готовится он в течение нескольких минут.

остро-кислый салат из огурцов

Ингредиенты:

- 1 кг свежих огурцов

- ½ чайной ложки  молотого имбиря

- 2 стручка сухого красного перца - 3 столовые  ложки растительного масла

- 1 столовая  ложка 5% уксуса

- 2 столовые  ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка семян кунжута

- соль по вкусу

 

Приготовление остро-кислого салата из огурцов

  1. Промойте огурцы, разрежьте  пополам и удалите зерна. Нарежьте огурцы небольшими брусочками, посолите, а затем отожмите. Сложите огурцы в миску, добавьте соевый соус, ук­сус, сахар и перемешате.
  2. Перец вымойте и удалите семена и плодоножку. Мелко нарежьте перец.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите имбирь и красный перец, обжарьте все две минуты и вылейте горячее масло с имбирем и перцом в миску с огурцами.   
  4. Тщательно перемешайте огурцы, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Салат из огурцов по китайскому рецепту готов. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!