Logo
Главная » Китайская кухня » Основа для китайской лапши

Домашняя лапша по-китайски

Дата публикации:16.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Домашняя лапша всегда получается намного вкуснее магазинной. Если правильно ее сделать, ваши домашние невероятно удивятся, насколько вкусной и необычной может быть  самая обыкновенная лапша, приготовленная только из муки и воды.

китайская домашняя лапша

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 100 мл воды

Приготовление китайской лапши

приготовление китайской лапши

рецепт китайской лапши

  1. Муку просеять, насыпать на столе горкой, сделать в ней уг­лубление, в которое постепенно вливать холодную воду, одно­временно замешивая тесто. Тес­то должно получиться довольно крутым. Воду берите холодную, можно даже охладить специально в холодильнике. Так тесто будет более эластичным.
  2. Приготовленное тесто оста­вить на 30 мин, завернув в поло­тенце.
  3. Затем скатать из длинный жгут, взять его двумя руками за оба конца и делать отрывистые движения, вскидывая жгут то вверх, то вниз, при этом закручи­вать жгут то в левую, то в правую сторону. У китайских поваров получается это очень ловко.
  4. Закручивать и вытягивать те­сто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет рваться в момент вытягивания и закручи­вания.
  5. Готовое тесто посыпать му­кой, теми же движениями вверх- вниз вытягивать до тонких нитей.
  6. Затем разрезать нити, если они получатся слишком длинными. Готовить лапшу лучше сразу, чтобы она не засохла и не потеряла вид и вкусовые качества. 

comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!