Logo
Главная » Рецепты стран мира » Ореховое печенье

Рецепт печенья с грецкими орехами

Дата публикации:14.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Ореховое печенье – очень вкусное и необычное лакомство. В оригинальном рецепте используются грецкие орехи. Но если грецких орех нет, можно добавить в начинку  арахис. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 стакана муки

- 200 г сметаны

- 200 г сливоч­ного масла

Для начинки:

- 1 яйцо

- 1 стакан сахара

- 1 стакан ядер грецких оре­хов

- 1 лимона

Приготовление орехового печенья

  1. Приготовить тесто. Муку, сметану и масло смешать, пору­бить ножом. Тесто должно быть крутое.
  2. Разделить тесто на 2 части, скатать в шары  и положить в холодильник  на 2 часа.
  3. Приготовить пока начинку. Орехи измельчить, смешать с саха­ром и цедрой, добавить яйцо, все тщательно перемешать. Должна получиться более-менее однородная масса.
  4. Достать из холодильника один шар теста. Тесто раскатать в пласт и аккуратно  перело­жить на противен, смазанный маслом. На пласт положить начинку из орех.
  5. Из второй части теста раскатать второй пласт и накрыть им начинку. Защипать края.
  6. Наколоть пласт ножом в неко­торых местах и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать 25-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. После того как печенье остынет, разрезать его на квадратики или на ромбики.

Дайте ореховому печенью остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!