Logo
Главная » Рецепты стран мира » Омлет с овощами - простой рецепт с фото

Рецепт омлета с овощами

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Омлет считается настоящей палочкой-выручалочкой для всех, кому катастрофически мало времени по утрам на приготовление полезного и вкусного завтрака. Чашка кофе или фрукты ненадолго заполнят желудок, который спустя час начнет недовольно бурчать, напоминая о себе. А белковое блюдо с добавлением витаминов в виде овощей позволит спокойно дождаться обеда. Омлет с овощами получается настолько вкусным и нежным, что рука сама потянется за добавкой.

омлет со цветной капустой

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 100 г цветной капусты

- 1 болгарский перец

- соль и зелень по вкусу

- щепотка соды

- 20 мл растительного масла

 

Приготовление омлета с овощами

 

1. Вымойте и очистите от семян перец, нарежьте не слишком длинной соломкой.

2. Разделите на небольшие соцветия цветную капусту, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, а капуста остыла.

3. Яйца взбейте, добавьте щепотку соды и соль, еще раз перемешайте.

4. В яичную смесь положите перец, цветную капусту и мелко порубленную зелень, аккуратно размешайте.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте в нее омлетную массу.

6. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.

7. При помощи лопатки разделите омлет на несколько частей и переверните каждую из них.

8. Прожарьте омлет с обратной стороны и подайте к столу.

 

Цветную капусту для этого блюда не нужно резать - лучше оставить мелкие соцветия, чтобы ощущался вкус овоща. Зелень берется любая: укроп, петрушка, даже кинза для любителей пряного вкуса. Можно использовать замороженные овощи, которые добавляются в той же очередности. Прежде чем переворачивать омлет, нужно убедиться, что он полностью «схватился» и зарумянился снизу, иначе он развалится полусырым.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!