Logo
Главная » Китайская кухня » Кабачковые оладьи

Китайские кабачковые оладьи

Дата публикации:07.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайские кабачковые оладьи очень вкусные и нежные! К тому же они содержат мало калорий и массу полезных веществ! Такие оладьи из кабачков можно есть даже во время  диеты. Есть их можно как горячими, так в холодном виде.

оладьи из кабачков

Ингредиенты:

- 1 кг молодых кабачков

- 4 столовые ложки пшеничной муки

- 2 яйца

- 1 столовая ложка сахара

- ½ чайной ложки соли

- 3-4 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление кабачковых оладьев

  1. Кабачки вымойте, очистите от шкурки и удалите серединку с семенами.
  2. Натрите кабачки на терке. Лучше взять крупную терку.
  3. Натертые кабачки сложите в глубокую миску. Разбейте туда два яйца, посолите и добавьте муку и сахар.
  4. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
  6. Столовой ложкой зачерпните кабачковую смесь и выложите на сковороду в горячее масло. Разровняйте кабачок, чтобы получилась тонкая лепешка.
  7. Обжаривайте оладушек 1-2 минуты, затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону и обжаривайте, пока оладьи из кабачков не станут золотистого цвета.

Выложите кабачковые оладьи на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!