Logo
Главная » Рецепты стран мира » Окрошка на кефире - пошаговый рецепт с фото

Рецепт окрошки на кефире

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Многие любят окрошку за резкий привкус, который ей придает квас или сыворотка. В этом рецепте окрошки можно добиться подобного эффекта, если добавить к кефиру газированную воду. Не рекомендуется сразу заливать всю окрошку кефиром – лучше хранить в холодильнике отдельно подготовленные продукты, чтобы заливать их каждый раз кефиром перед очередной подачей к столу. В качестве зелени можно использовать укроп с петрушкой – вместе или по отдельности. Майонез испортит вкус блюда, поэтому его желательно заменить нежирной сметаной.

окрошка летняя

Ингредиенты:

- 200 г вареной колбасы

- 2 свежих огурца

- 150 г редиса

- 2 картофелины

- 2 яйца

- 30 г зеленого лука

- по вкусу зелень и соль

- для заправки кефир любой жирности

 

Приготовление окрошки

 

1. Нарежьте колбасу средними кубиками.

2. Огурцы также нарежьте небольшими кубиками, а редис измельчите полукольцами.

3. Отварите картофель "в мундире", дайте ему остыть, очистите от кожуры и измельчите кубиками.

4. Яйца отварите в течение 6 минут, в холодной воде остудите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень и зеленый лук.

6. Аккуратно смешайте все ингредиенты, разложите порционно по тарелкам, посолите и залейте холодным кефиром.

 

Вот и все. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!