Logo
Главная » Китайская кухня » Китайский жареный рис

Жареный рис по-китайски

Дата публикации:15.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Жареный рис или Чаофань, очень популярен не только в Китае, но и среди российский путешественников, приезжающих в Китай. Рецепт китайского риса с мясом и овощами очень прост, никаких секретных ингредиентов и особых приправ для него не нужно. К китайскому рису можно подать любой остренький салат китайской кухни или горячие баклажаны по-китайски.

рис китайский

 Ингредиенты:

- 1 головка  лука

- 3 столовых ложки растительного масла

- 1 яйцо

- 2 столовые  ложки  соевого соуса

- ½  чайной ложки  кунжутного масла

- 150 г вареной  нежирной свинины без костей или мяса курицы

- 1 морковка

- 1/2 стакана замороженного горошка

- 4 стакана холодного вареного риса

- 1 пучок  зеленого лука


Приготовление жареного китайского риса

жареный рис китайский

  1. Головку лука очистите от шкурки и порежьте очень мелко. Морковку нарежьте на маленькие кубики.
  2. Сваренное мясо курицы или свинины порежьте мелко.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку  масла в воке или глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте  мелко нарезанный лук и мясо. Обжаривайте все, пока лук не станет насыщенного  желто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.  Мясо с луком выложите в тарелку.
  4. Зеленый горошек разморозьте, а зеленый лук мелко порежьте.
  5. Разбейте яйцо в миску и добавьте кунжутное масло и несколько капель соевого соуса. Все взбейте и  отложите в сторону.
  6. Поставьте сковороду на огонь.  Добавьте половину столовой1 ложки  масла, так чтобы оно покрыла все дно сковороды. Влейте яичную смесь и дайте ей разлиться по сковороде словно блин. Переверните через минуту блин и запеките с другой стороны. Снимите яичный блинчик со сковороды и нарежьте соломкой.
  7. В сковороду снова добавьте столовую ложку масла и высыпьте  туда морковь, зеленый горошек, обжаренные лук и мясо. Обжаривайте, помешивая, минуты две.
  8. Добавьте вареный рис и  зеленый лук. Обжаривайте все вместе около 3 минут, периодически помешивая.
  9. Добавьте в сковороду соевый  соус и нарезанное яйцо. Перемешайте все и снимайте с огня. Рис по-китайски готов!

По желанию можно добавить сладкий перец, консервированную кукурузу, ростки бамбука или фасоль. Если вы вегетарианец, сделайте рис с соевым мясом. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!