Logo
Главная » Рецепты стран мира » Ньоки – настоящий итальянский рецепт

Итальянские ньоки под сырным соусом

Дата публикации:30.07.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Ньоки – это итальянские картофельные клецки. Но не все так просто! Готовить ньоки можно по-разному. В Италии очень много рецептов этого блюда. Я представляю рецепт классических итальянских ньоки под сырным соусом.

итальянские ньоки

Ингредиенты:

- 3-4 средние картофелины

- 1 стакан муки

- 150 г сыра горгонзола

- 100 г сыра пармезан

- 150 г жирных сливок

- соль по вкусу

 

Приготовление ньоки с сыром

  1. картофельное пюреЗапеките картофель в духовке. Очистите от шкурки и сделайте пюре.
  2. картофельное тестоДобавьте в картофельное пюре муки и вымесите тесто. Тесто для ньоки должно быть нежным, но эластичным  и не приставать к рукам.
  3. готовим ньокиИз картофельного теста сформируйте тонкую колбаску и разрежьте ее на равные небольшие части.
  4. правильные ньокиТеперь самое сложное. Возьмите вилку, слегка прижмите ее большим пальцем к краю кусочка теста, и, помогая себе другой  рукой, сверните тесто в трубочку. итальянские картофельные ньокиУ вас должна получиться маленькая, кругленькая,  ребристая колбаска.
  5. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь.
  6. приготовление ньокиВ глубокую сковороду или форму для выпекания налейте сливок. Горгонзолу мелко нарежьте и выложите в сливки. Пармезан натрите на терке.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, возьмтте несколько ньоки и выложите аккуратно в кипящую воду. Не нужно кидать сразу все ньоки. Тогда они могут слипнуться и потерять свою красивую форму.
  8. ньокиКак только ньоки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и выложите в сливки с сыром горгонзола. Сварите так несколько партий.
  9. ньоки с сыром Когда все ньоки будут в соусе, высыпьте сверху сыр пармезан и поставьте форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Через 15-20 минут форму можно вынимать. Ньоки  с сыром готовы!

картофельные итальянские ньоки под сливочно-сырным соусом

 Это довольно сытное блюдо, поэтому не стоит подавать ничего больше, кроме легкого салатика, и, конечно, бокала сухого красного вина.

 Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!