Logo
Главная » Китайская кухня » Мясо по китайски с апельсиновым соусом

Мясо под апельсиновым соусом по китайски

Дата публикации:21.03.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Мясо, приготовленное под апельсиновым соусом - очень вкусное и необычное китайское блюдо. Представленный здесь рецепт апельсинового соуса можно назвать универсальным - он понравится всем - и любителям кисленького и остренького. Благодаря своей нотке оригинальности и яркой индивидуальности апельсиновый соус придает мясу изысканный и неповторимый вкусовой оттенок.

мясо в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- полкилограмма мяса (телятины, свинины)

- 3 зубца чеснока

- 1 апельсин

- 1 см имбирного корня

- 1 ст.л. сахара

- 2 ст.л. соевого соуса

- соевое масло для прожаривания продуктов (в крайнем случае, можно использовать любое другое)

- 1 стрелка порея (пару стрелок зеленого лука).

Приготовление мяса с апельсиновым соусом по-китайски

  1. Мясо нарезается соломкой среднего размера. 
  2. Стрелки лука необходимо нарезать кусочками в 1 см. 
  3. Апельсин очищается от кожуры, а сок отжимается; небольшой кусочек цедры требуется мелко нарезать ножом. 
  4. Чеснок и имбирный корень также требуют мелкой нарезки.
  5. В посуде нужно смешать апельсиновый сок, соевый соус, сахар, крахмал. Сковорода разогревается с маслом, пока не появится дымка. В этой сковороде обжаривается мясо до готовности. 
  6. Мясо можно выложить на среднюю тарелку, а лучше на бумажное полотенце или в дуршлаг для избавления от излишков масла. 
  7. В эту же сковороду добавляются измельченные зубчики чеснока имбирь. После появления стойкого аромата добавляется цедра. Все нужно перемешать и добавить туда измельченный зеленый лук. 
  8. В процессе приготовления соуса нужно следить, чтобы все продукты не приобретали коричневый цвет. 
  9. Шеф-повары отмечают, что добавлять пряности (имбирь, мяту, перец, гвоздику) нужно за три минуты готовности: аромат должен раскрыться в достаточной мере, но не потерять его при длительной тепловой обработке. 
  10. Соус тщательно перемешивается (для поднятия осевшего крахмала и выливается в сковороду). Приготовленный соус соединяется с мясом. Все блюдо тушиться несколько секунд и подается к столу.

Вот и все! Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!