Logo
Главная » Китайская кухня » Салат с сельдереем

Салат с сельдереем и морковью по-китайски

Дата публикации:25.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайское овощное блюдо – салат с сельдереем и морковью, очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Оно  также может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Отлично подходит салат из сельдерея и для вегетарианского стола или во время поста.

сельдерей с морковью

Ингредиенты:

- 140-160  г моркови>

- 60 г сельдерея

- 10 мл водки

- 5 г соевого соуса

- 30 г растительного масла

- 2 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

Приготовление салата с сельдереем и морковью по-китайски

  1. Морковь и сельдерей очистить и  помыть.  
  2. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.
  3. Зубчика чеснока мелко порежьте.
  4. Бланшируйте быстро сельдерей и морковь.
  5. Разогрейте масло на сковороде,   выложите бланшированные овощи  в разогретое масло. Обжаривайте сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
  6. Добавьте  соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок.  Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!