Салат с сельдереем и морковью по-китайски
Дата публикации:25.06.2013
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Китайское овощное блюдо – салат с сельдереем и морковью, очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Оно также может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Отлично подходит салат из сельдерея и для вегетарианского стола или во время поста.
Ингредиенты:
- 140-160 г моркови>
- 60 г сельдерея
- 10 мл водки
- 5 г соевого соуса
- 30 г растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление салата с сельдереем и морковью по-китайски
- Морковь и сельдерей очистить и помыть.
- Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.
- Зубчика чеснока мелко порежьте.
- Бланшируйте быстро сельдерей и морковь.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите бланшированные овощи в разогретое масло. Обжаривайте сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
comments powered by Disqus