Logo
Главная » Рецепты стран мира » Закуска из молодых кабачков в мультиварке

Молодые кабачки в мультиварке

Дата публикации:16.07.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Кабачки, приготовленные по этому рецепту можно кушать как гарнир, а можно использовать в качестве закуски, так как они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

 

Для приготовления понадобятся:

 

•             2-3 молодых кабачка (примерно 1 кг)

•             3-4 дольки чеснока

•             40 г петрушки

•             60 г грецких орехов

•             2 ст ложки оливкового масла

•             Соль, масло для обжарки

 

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы. Нарезаем довольно крупными брусочками

Кабачки моем, очищаем от кожицы. Нарезаем довольно крупными брусочками.

Порезанные кабачки перекладываем в глубокую чашку, солим и хорошо перемешиваем. Даём постоять 10 минут

Порезанные кабачки перекладываем в глубокую чашку, солим и хорошо перемешиваем. Даём постоять 10 минут.

Пока кабачки настаиваются, подготовим для них заправку. Мелко режем петрушку и пересыпаем её в тарелку

Пока кабачки настаиваются, подготовим для них заправку. Мелко режем петрушку и пересыпаем её в тарелку.

К петрушке добавляем чеснок, пропущенный через пресс

К петрушке добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Петрушку с чесноком хорошо перетираем скалкой

Петрушку с чесноком хорошо перетираем скалкой.

С помощью скалки измельчаем грецкие орехи

С помощью скалки измельчаем грецкие орехи.

К петрушке добавляем измельчённые орехи и 2 ложки оливкового масла

К петрушке добавляем измельчённые орехи и 2 ложки оливкового масла. Хорошо всё перемешаем. Пряная и ароматная заправка готова.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло для обжарки кабачков

В чашу мультиварки наливаем растительное масло для обжарки кабачков и включаем режим «жарка» «овощи» на 20 минут.

В разогретое масло выкладываем кабачки в 1 слой и обжариваем до золотистого цвета

В разогретое масло выкладываем кабачки в 1 слой и обжариваем до золотистого цвета.

Кабачки переворачиваем, обжариваем так же с другой стороны

Кабачки переворачиваем, обжариваем так же с другой стороны. Так пережариваем все кабачки. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного обсушить и убрать лишний жир.

Готовые кабачки перекладываем в глубокую чашу, заправляем заправкой

Готовые кабачки перекладываем в глубокую чашу, заправляем заправкой и аккуратно, чтобы кабачки не потеряли форму, перемешиваем.

Закуска из молодых кабачков в мультиварке

Всё, блюдо из молодых кабачков готово. Закуска получается не только красивая, но и очень вкусная.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!