Logo
Главная » Рецепты стран мира » Минтай «пикантный», в томатном соусе, обжаренный в мультиварке

Рецепт минтая в мультиварке

Дата публикации:30.05.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Любители рыбки по достоинству оценят данный рецепт. Приятный вкус приобретает минтай благодаря кисло-сладкому томатному соусу и чесноку. Поджаренная румяная корочка делает это блюдо очень аппетитным.

ингредиенты для минтая в мультиварке

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

 

•             500 грамм минтая (филе)

•             3 крупные дольки чеснока

•             Лимон

•             1 яйцо

•             6-7 ложек кисло-сладкого томатного соуса или кетчупа

•             Соль, лавровый лист, чёрный перец

•             Мука

 

Приготовление:

Филе минтая нарезать небольшими порционными кусочками

Филе минтая нарезать небольшими порционными кусочками.

В глубокую тарелку выдавить через пресс дольки чеснока

В глубокую тарелку выдавить через пресс дольки чеснока.

К чесноку насыпать соль и чёрный перец. Можно так же добавить специи для рыбы

К чесноку насыпать соль и чёрный перец. Можно так же добавить специи для рыбы.

Теперь добавляем соус или кетчуп

Теперь добавляем соус или кетчуп.

Выдавливаем сок из лимона – 3 столовых ложки

Выдавливаем сок из лимона – 3 столовых ложки.

Мелко крошим лавровый лист и всё перемешиваем

Мелко крошим лавровый лист и всё перемешиваем.

Теперь в эту массу положим кусочки рыбы, хорошо все перемешаем и оставим для маринования на 20 минут

Теперь в эту массу положим кусочки рыбы, хорошо все перемешаем и оставим для маринования на 20 минут.

Пока маринуется рыба, подготовим кляр. Яйцо размешаем с тремя ложками воды, немного посолим. В отдельную тарелочку насыплем муку

Пока маринуется рыба, подготовим кляр. Яйцо размешаем с тремя ложками воды, немного посолим. В отдельную тарелочку насыплем муку.

Наливаем в мультиварку масло,  включаем режим «жарка» рыбы, время выставляем побольше, примерно минут 30

Наливаем в мультиварку масло,  включаем режим «жарка» рыбы, время выставляем побольше, примерно минут 30. Пока прогревается мультиварка, каждый кусочек рыбки макаем в яйцо, а затем обильно обваливаем в муке.

В хорошо прогретое масло опускаем рыбу и жарим до золотистой корочки

В хорошо прогретое масло опускаем рыбу и жарим до золотистой корочки.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Минтай «пикантный», в томатном соусе, обжаренный в мультиварке

Блюдо готово. Такая рыбка хорошо сочетается со свежими овощами.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!