Logo
Главная » Китайская кухня » Фруктовое желе

Миндальное желе с фруктами. Простой китайский десерт

Дата публикации:27.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для приготовления миндально-фруктового желе нужны совсем простые продукты, а результат удивит даже самого взыскательного гурмана. Этот китайский десерт необыкновенно вкусный и очень красивый.

миндальное желе

Ингредиенты: 

 - 150 г миндаля молотого

 - несколько долек консервированного апельсина (можно взять дольки манго или ананаса)

 - 30 г желатина

 - 1/2 стакана сахара

 - 1,5 стакана молока

Приготовление миндального фруктового желе по-китайски

  1. Желатин замочите в 2-х стаканах холодной кипяченой воды примерно на 30 минут. 
  2. Добавьте в кастрюлю с желатином еще 2 стакана воды, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите до полного растворения желатина. Не кипятите.
  3. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите желатин.  В распущенный желатин добавьте молоко, миндаль и  сахар. 
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и  доведите  смесь до кипения при постоянном помешивании.
  5. Снимите смесь с огня и охладите. В формочки по краям уложите размягченные дольки апельсина. Разлейте  миндально-молочную смесь в формочки  и поставьте  в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол дно формочек опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на тарелки. >
  7. Оформите желе дольками апельсинов или манго.

Нежное фруктовое желе готово! Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!