Logo
Главная » Рецепты стран мира » Маринад для шашлыка из курицы

Отличный маринад для куриного шашлыка

Дата публикации:24.04.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


В теплое время года шашлык готовится довольно часто. Маринады к нему такие разнообразные, что лета не хватит всех попробовать. Классический вариант приготовления маринада всем хорошо известный, а маринад для шашлыка из курицы с маслинами совсем другое дело. Этот рецепт применим на практике в лесных условиях и домашних. Когда я готовила маринад для шашлыка из курицы дома, то специально запечатлила все шаги приготовления, чтобы вам было удобнее. Не имея возможности выехать на природу, или с не позволения погодных условий, устройте себе праздник дома. Маринад для шашлыка из курицы вы знаете и спокойно можете приступать к приготовлению этого блюда в духовке.

 

Продукты:

700 г филе курицы

100 г соевого соуса

1 ст. л. крахмала

2 зубчика чеснока

15 г корня имбиря

20 маслин

2 ст. л. семечек кунжута

10 деревянных шпажок

Сначала будем готовить маринад. Чеснок очищаем, измельчаем и кладем в миску. Туда же отправляем соевый соус, крахмал, тертый имбирь и смешиваем до однородной массы

Сначала будем готовить маринад. Чеснок очищаем, измельчаем и кладем в миску. Туда же отправляем соевый соус, крахмал, тертый имбирь и смешиваем до однородной массы.

Филе курицы хорошенько моем  и нарезаем достаточно большими квадратиками

Филе курицы хорошенько моем  и нарезаем достаточно большими квадратиками.  

Теперь курицу кладем в миску с маринадом, хорошенько обмазываем мясо и даем ему постоять полчаса

Теперь курицу кладем в миску с маринадом, хорошенько обмазываем мясо и даем ему постоять полчаса.

На деревянные шпажки надеваем куски курицы, чередуя с маслинами

На деревянные шпажки надеваем куски курицы, чередуя с маслинами.

Сверху шашлычки надо посыпать кунжутными семечками и положить на противень

Сверху шашлычки надо посыпать кунжутными семечками и положить на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее шашлычки. Они должны запекаться минут 25.

Когда мясо подрумянится, попробуйте, наверное, оно готово.

Когда мясо подрумянится, попробуйте, наверное, оно готово. Кушать шашлычки желательно горячими.

Отличный маринад для куриного шашлыка

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!