Logo
Главная » Рецепты стран мира » Маринад для курицы - рецепт с фото

Мой фирменный маринад для курицы

Дата публикации:26.01.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Я пробовала готовить маринад для курицы по многим рецептам. Все они вкусные и курица получается сочной и ароматной. Тем не менее, изложенный ниже рецепт маринад для курицы мне нравится больше всего.  Курица запеченная в духовке получается очень вкусной и пряной. Предлагаю вам попробовать маринад для курицы по моему рецепту, буду рада, если вам понравится.

 

Необходимые продукты:

 

1 курица

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. меда

5 зубчиков чеснока

30 мл растительного масла

Черный молотый перец

Соль

В миске соединяем майонез, томатную пасту, мед, 4 зубчика чеснока (измельченных), перец и соль

Курицу моем, обсушиваем, разрезаем на две части по грудке. Втыкаем в нее кусочки чеснока. Готовим маринад. В миске соединяем майонез, томатную пасту, мед, 4 зубчика чеснока (измельченных), перец и соль.

Все хорошенько перемешиваем, и получится однородная масса

Все хорошенько перемешиваем, и получится однородная масса.

Со всех сторон курицу обмазываем маринадом и кладем в форму

Форму смажьте растительным маслом. Со всех сторон курицу обмазываем маринадом и кладем в форму. Оставляем курицу постоять 1 час.

Спустя час отправьте курицу печься на 45 минут

Тем временем включите духовку на 180 градусов. Спустя час отправьте курицу печься на 45 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки и  размеров курицы.

Вкусная курица готова. Подавайте горячей с любым гарниром

Вкусная курица готова. Подавайте горячей с любым гарниром.

Маринад для курицы - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5-8


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!