Logo
Главная » Рецепты стран мира » Манты - рецепт с фото

Манты - простой рецепт

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Ах, манты... Горячие, сочные, с нежным горячим соком, и невообразимо ароматные! Что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте как-нибдь манты - это блюдо достойно вашего стола!

манты со сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

- 500 г муки

- 150 г воды

- 1,5 ч.л. соли

- 1 яйцо

Для начинки:

- 500 г баранины (говядины)

- 4-5 средних головок репчатого лука

- 40 г курдючного или свиного сала, если мясо постное

- 0,5 ч.л. чёрного перца

- соль, зелень по вкусу

 

Приготовление мантов

 

1. Просейте муку, добавьте, яйцо, соль, воду и, тщательно вымешивая, замесите крутое пресное тесто. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, оберните кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

2. Пока подходит тесто, сделайте фарш для начинки: мелко нарежьте приготовленные мясо и лук, либо пропустите через мясорубку с максимальным размером решётки или измельчите в блендере. По желанию используйте несколько видов различного мяса вместе: баранину, говядину, свинину, курятину и т.д. Добавьте специи по вкусу.

3. Подошедшее тесто поделите на для удобства на 3-4 частии каждую часть раскатайте в пласты толщиной до 2 мм. Нарежьте пласт на квадраты-лепёшки размером 7-10 см. Помните, что чем толще тесто и крупнее манты, тем дольше они будут вариться. На каждую лепёшку положите фарш и кусочек сала. Поочерёдно соедините диаметрально противоположные концы квадрата, защипывайте их, придавливая пальцами и придавая форму конверта. Аккуратно переместите сформированные манты на решётку пароварки или мантоварки и варите в течение 25-30 минут.

4.Выложите готовые манты горкой в глубокое блюдо, перекладывая кусочками сливочного масла, посыпьте чёрным перцем, по желанию залейте небольшим количеством бульона. К готовым мантам подайте сметанный соус с рубленой кинзой или петрушкой.

 

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!