Logo
Главная » Рецепты стран мира » Домашние малосольные огурцы

Малосольные огурцы по-домашнему

Дата публикации:09.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Малосольные огурцы рецепт приготовления очень вкусный. Закуска мировая, для молодой картошки или других гарниров. В сезон малосольные огурцы рецепт актуален, зимой такого не будет. Так что пользуйтесь моментом. Предлагаем рецепты с фотографиями.

 

Для приготовления на 1 литра рассола понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для малосольных огурцов

Огурцы– 2 кг

Чеснок – 3 зубца

Хрен – 1 листок

Соль – 2 ст. ложки

Перец черный горошком – 4 штуки

Перец душистый горошком – 3 штуки

Лавровый лист – 1 штука

Петрушка

Укроп

Огурцы для засолки выберите примерно одного размера

Огурцы для засолки выберите примерно одного размера, их вымыть и замочить в воде на два часа, можно и больше.

В стеклянную банку на дно положите хрен, укроп, петрушку, перец, чеснок, лавровый лист

В стеклянную банку на дно положите хрен, укроп, петрушку, перец, чеснок, лавровый лист. Можно солить в эмалированной посуде.

Срезайте кончики у огурцов и переложите их в банку, плотно

Срезайте кончики у огурцов и переложите их в банку, плотно.

Можно заливать горячим рассолом, а можно холодным, как вам удобнее

Можно заливать горячим рассолом, а можно холодным, как вам удобнее. В банку засыпать 2 столовые ложки соли и залить холодной водой, накрыть крышкой и взболтать. Крышку снять и через двое суток огурцы готовы. Потом поставить их в холодильник, чтобы не перекисали.

Малосольные огурцы

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!