Logo
Главная » Рецепты стран мира » Макаронно-сырные шарики

Шарики из сыра и макарон

Дата публикации:17.09.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Макаронно-сырные шарики не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Они готовятся очень легко из остатков продуктов, но при этом настолько вкусные, что лучше сразу сделать двойную порцию.

 

Вам понадобятся:

 

2 чашки оставшихся макарон

1/4 чашки кетчупа

1 чашка тертого сыра (лучше использовать чеддер)

1 ч. л. порошка кайенского перца

1/2 чашки + 2 ст. л. муки

1 крупное яйцо

1/4 стакана молока

1 1/2 чашки панировочных сухарей

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца

 

Как приготовить:

макароны для шариков

Макароны, сыр, соус, кайенский перец и 2 ст. л. муки поместите в миску и хорошо перемешайте

Макароны, сыр, соус, кайенский перец и 2 ст. л. муки поместите в миску и хорошо перемешайте.

У вас должно получиться примерно 16 шаров. На час поместите их в холодильник, чтобы они затвердели

Возьмите около 2 ст. л. смеси и сформируйте из нее шарик. Если смесь прилипает, смочите руки холодной водой. Если часть макарон немного торчит — это не страшно. Шарики не обязаны быть идеальными. Повторите этот процесс с оставшейся смесью. У вас должно получиться примерно 16 шаров. На час поместите их в холодильник, чтобы они затвердели.

Яйцо для шариков

Приправы для шариков

Теперь вам будут нужны 3 маленькие миски. В первую положите оставшиеся 1/2 стакана муки. Во второй взбейте яйцо с молоком. В третьей смешайте панировочные сухари, соль и перец. Расставьте миски в линию: мука, яйца, панировочные сухари.

Теперь вам будут нужны 3 маленькие миски. В первую положите оставшиеся 1/2 стакана муки

Обмакните в муку, стряхните излишки

Затем смочите в яйце

И, наконец, обваляйте в сухарях

Достаньте макаронные шарики из холодильника. Возьмите один шарик, слегка сожмите, завершая его форму. Обмакните в муку, стряхните излишки. Затем смочите в яйце. И, наконец, обваляйте в сухарях. Повторите эти действия с остальными шарами. Совет: используйте одну руку для муки и панировочных сухарей, а другую - для яиц, тогда ваши пальцы не будут очень липкими.

Обжарьте шарики в течение 2-3 минут

 Нагрейте фритюрницу до 325 градусов. Если у вас нет фритюрницы, можно заполнить небольшую кастрюлю на 2/3 маслом и нагреть его. Обжарьте шарики в течение 2-3 минут, пока панировка не достигнет глубокого золотистого цвета. Удалите из масла и подсушите на бумажном полотенце 5 минут.

Удалите из масла и подсушите на бумажном полотенце 5 минут

Если у макаронно-сырных шариков слишком пряный вкус, подавайте их со сметаной или сырным соусом.

Макаронно-сырные шарики


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!