Logo
Главная » Китайская кухня » Луковая постная китайская лепешка

Вкусная лепешка с луком по китайски

Дата публикации:11.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Эту питательную хрустящую лепешку китайцы советуют есть на завтрак, запивая как не странно соевым молоком. Я хоть и люблю соевое молоко, но такое сочетание кажется мне немного странным. Хотя  тут уж вопрос вкуса. С молоком или чаем,  но сами по себе лепешки очень вкусные. И кстати их можно есть в пост, ведь они без яйца.

луковая лепешка

Ингредиенты для китайских луковых лепешек

- Мука 300 г

- Лук зеленый

- Соль 5 г

- Масло арахисовое

- Вода

Приготовление луковых лепешек

  1. Муку смешиваем с теплой водой и замешиваем не сильно плотное тесто. Однако  оно не должно прилипать к рукам.
  2. Затем делим тесто  делим на равные колобки. Берем каждый из колобков, раскатываем его в пласт, посыпаем солью и смазываем равномерно арахисовым маслом, (если такого не имеется заменяем на любое понравившееся, например кунжутное или оливковое). Сверху  посыпаем лепешку рубленным зеленым луком.
  3. Сворачиваем тесто сверху и снизу одновременно к середине, а затем с двух оставшихся сторон так же сворачиваем к середине. Прижмем хорошенько сверху рукой и снова раскатаем в тонкую лепешку. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон 5 минут, пока лепешки не подрумянятся. 

Вот и все. Приятного аппетита! Ваша Инга Чао


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!