Logo
Главная » Корейская кухня » Корейский салат из огурцов

Простой салат из огурцов по-корейски

Дата публикации:08.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Огурец используется в корейской кухне очень часто. Попробуйте приготовить быстрый  и малокалорийный огуречный корейский салат.

корейский салат с огурцом

Ингредиенты:

 

- 500 г  огурцов

- 1/2 столовой ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1/2 чайной ложки рисового уксуса (можно заменить виноградным)

- 1/4 чайная ложка молотого красного перца чили

- 1 столовая ложка семян кунжута

- соль по вкусу


Приготовление корейского салата из огурцов

 

  1. Тонко нарежьте  огурец на колечки. Кожуру снимать не нужно.
  2. В глубокой миске смешайте  соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый красный перец.
  3. Выложите в миску с соусом нарезанные огурцы.
  4. На сухой сковороде обжарите  семена кунжута до появления аромата. Дайте кунжутут остыть и посыпьте ими  салат из огурцов.
  5. Дайте салату настояться в прохладном месте  по крайней мере 30 минут перед подачей на стол.


Этот салат хорошо подходит к корейскому стейку. Если вы любите очень острые блюда, можно добавить больше чили, чем в оригинальном рецепте. О том, как приготовить салат из огурцов по-китайски читайте в этой статье. .


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!