Logo
Главная » Китайская кухня » Китайская лапша с грибами

Китайская лапша с грибами и куриной печенью

Дата публикации:16.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Домашняя китайская лапша с печенью и грибами, приготовленная по традиционному рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол. Обязательное условие – лапша должна быть домашней. Посмотрите рецепт китайской домашней лапши. Именно тогда цвет, вкус и аромат будут гармоничными.

китайская лапша с печенью

Ингредиенты:

- 250 г домашней лапши

- 250 г куриной печени

- 250 г шампиньонов

- 20 мл соевого соуса

- 2 головки лука

- зелень петрушки

- 50 г масла растительного

- 200 мл куриного бульона

 

Приготовление китайской лапши с печенью и грибами

  1. Лапшу отварите  в подсоленной воде около 10 минут, откинуте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Куриную печень и шампиньоны нарежьте ломтиками, сложите в миску, полейте соевымсоусом и дайте постоять в течение 10-15 минут. Лук нарежьте  крупно, а зелень петрушки - мелко.
  3. На большой сковороде на­грейте растительное  масло и обжарьте  лапшу до золотистого цвета около 2 минут.
  4. Затем выложите лапшу в кастрюлю и поставьте ее в теплое место, чтобы не остыла.
  5. На сковороде вновь нагрейте масло и обжарьте лук, затем вы­ложите на сковороду куриную печень и шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
  6. После этого влейте в сковороду с грибами и печенью кури­ный бульон и варите все  в течение 10 минут.
  7. Выложите лапшу на тарелки, сверху полейте полученным соусом и украсьте зеленью пет­рушки.

Китайская лапша хороша и ароматна в горячем виде. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!