Logo
Главная » Рецепты стран мира » Куриный суп с клецками

Рецепт куриного супа с клецками из манки

Дата публикации:12.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Приготовьте как-нибудь на обед куриный суп с клецками. Этот суп будет королем обеда! Сытный и нежный, ароматный и безумно вкусный – куриный суп с клецками ваши домашние оценят по достоинству.

куриный суп с клецками

Ингредиенты:

- 1,5 л куриного бульона

- 4-5 картофелин

- 1 морковь

- 1 средняя луковица

- 1 кусочек сливочного масла размером со средний грецкий орех

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки манки

- соль по вкусу

Приготовление куриного супа с клецками из манки

  1. В куриный бульон после закипания засыпать картофель, нарезанный соломкой, подсолить и варить.
  2. Крупно натереть  морковку, мелко порезать луковицу и обжарить их в топленом масле на малом огне, чтобы лук стал прозрачным, а морковь окрасила зажарку в оранжевый цвет.
  3. Приготовьте клецки. Растереть со щепоткой соли кусочек сливочного масла, добавить  яйцо, все перемешать, всыпать манку, перемешать и сразу же опускать, в супчик. Тесто брать на кончик чайной ложки (клецки очень сильно «подрастают» при варке).
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, запустить в суп клецки.
  5. Когда клецки всплывут, суп снять с огня, в тарелки добавить рубленую зелень.>

Подавайте суп с клецками горячим. Можно подать к нему чесночные крутоны. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!