Logo
Главная » Китайская кухня » Куриные рулеты

Куриные рулеты кан-тон по-китайски

Дата публикации:27.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Куриные рулеты – популярное блюдо китайской кухни. Такие маленькие, красивые  и нежные  куриные рулеты называются кан-тон. Попробуйте приготовить их к ужину или на праздник. Сочные, нежные и необыкновенно вкусные – они никого не оставят равнодушными!

куриные рулеты кан-тон

Ингредиенты: 

- 250 г филе куриного 

- 50 г ветчины нежирной 

- 2 чайной  ложки темного изюма без косточек 

- 1/2 стакана сметаны или жирных сливок

- 1 столовая  ложка растительного масла 

Приготовление куриных рулетов

  1. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами размером примерно в ладонь и слегка отбейте.
  2. Положите на каждую пластину небольшой тонкий  ломтик ветчины и несколько изюмин. Заверните аккуратно филе с ветчиной и изюмом в рулет  и скрепите деревянной шпажкой.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла и слегка обжарьте рулеты на масле со всех сторон.
  4. Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду сметану или сливки, посолите и тушите до готовности около 10 минут. Если сметанная смесь будет сильно густая, добавьте немного воды.
  5. Выложите рулеты на тарелку. Их подают без подливки. 

Куриные рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего кан-тон подают на стол охлажденными.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!