Logo
Главная » Корейская кухня » Рецепт куриных крылышек

Корейский рецепт куриных крылышек

Дата публикации:31.01.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Куриные крылышки в соусе из меда и вина – очень нежное и вкусное блюдо. Готовить его не сложно, а результат получается изумительным. Ингредиенты можно варьировать.  Если вам не нравятся острые блюда, не добавляйте чили в соус. Вместо хереса можно использовать сухое красное вино. Импровизируйте, ведь рецепт куриных крылышек можно менять и подгонять под свой вкус, этим он и хорош!

крылья курицы в соусе

Ингредиенты:

- 1 кг куриных крылышек

- 6 столовых ложек оливкового   масла

- 3 столовые ложки тертого корня имбиря

- 1/4 стакана  хереса

- 3 столовые  уксуса

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 1/4 стакана меда

- 1/2 стакана соевого соуса

- 1/2  столовой ложки  соуса чили

- 1 пучок зеленого лука

- 3 зубчика измельченного чеснока

- 3 столовые ложки семян кунжута

 Приготовление куриных крылышек по-корейски

  1. Куриные крылышки вымойте, дайте воде стечь, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Не солите и не перчите крылышки! Оставьте их в духовке примерно на 30-35 минут.
  2. Сделайте соус, пока крылышки выпекаются. Поставьте небольшую  на огонь, добавьте в нее  2 столовые ложки оливкового  масла и имбирь. Поварите масло с имбирем  в течение 2 минут. Добавьте херес, уксус, кунжутное масло, мед, соевый соус и соус чили, а также  чеснок и продолжать варить около  2 минут. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в сторону.  
  3. В глубокую сковороду вылейте оставшееся оливковое масло, разогрейте его и выложите приготовленные в духовке крылышки. Обжаривайте на сильном огне примерно 3 минуты до появления золотистой корочки.
  4. Выложите крылышки на бумажное полотенце или специальную подставку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  5. Выложите крылья на тарелку и щедро полейте приготовленным ранее соусом. Посыпьте  нарезанным зеленым луком и кунжутом.

На гарнир к куриным крылышкам хорошо подойдет рис. Можно подать также быструю кимчи, если вы любите острое. 


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!