Китайский рецепт курицы в соевом соусе и вине
Дата публикации:24.12.2013
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Соевый соус и вино - довольно необычное сочетание. Но китайские повара мастера сочетать казалось бы совершенно несочетаемое. Поробуйте простой рецепт приготовления курицы в соевом соусе и вине. Это действительно вкусно!
Ингредиенты:
- одна небольшая курица, можно взять филе или пару грудок
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана красного вина
- 1 столовая ложка сахара
- 2 головки репчатого лука
- немного соли по вкусу
- 300 г растительного масла для жарки
Приготовление курицы в соевом соусе по-китайски
- Курицу рубим на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и ложку вина. Все перемешиваем и оставляем на часок.
- Лук режем полукольцами. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
- На другой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем пару стаканов воды, остатки соевого соуса и вина, кладем сахар и обжаренные кусочки курицы.
- Доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим все в течение 10-15 минут.
Вот и все! Я же говорила, готовить курицу в соевом соусе таким способом легко и быстро.
Приятного аппетита!
comments powered by Disqus