Logo
Главная » Китайская кухня » Курица в соевом соусе

Китайский рецепт курицы в соевом соусе и вине

Дата публикации:24.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Соевый соус и вино - довольно необычное сочетание. Но китайские повара мастера сочетать казалось бы совершенно несочетаемое. Поробуйте простой рецепт приготовления курицы в соевом соусе и вине. Это действительно вкусно!

рецепт курицы в вине

Ингредиенты:

 - одна небольшая курица, можно взять филе или пару грудок

 - 1/2 стакана соевого соуса

 - 1/2 стакана красного вина

 - 1 столовая ложка сахара

 - 2 головки репчатого лука

 - немного соли по вкусу

 - 300 г растительного масла для жарки

Приготовление курицы в соевом соусе по-китайски

  1. Курицу рубим на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и ложку вина. Все перемешиваем и оставляем на часок.
  2. Лук режем полукольцами. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета. 
  3. На другой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем пару стаканов воды, остатки соевого соуса и вина, кладем сахар и обжаренные кусочки курицы. 
  4. Доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим все в течение 10-15 минут.

Вот и все! Я же говорила, готовить курицу в соевом соусе таким способом легко и быстро. 

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!