Logo
Главная » Китайская кухня » Курица по китайски

Курица в сухарях в духовке по-китайски

Дата публикации:18.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


По оригинальному рецепту курица по-китайски в сухарях обжаривается в горячем масле на сковороде. Но сегодня вашему вниманию предстанет несколько измененный рецепт. Курица получается менее калорийная и тяжелая, но очень вкусная и нежная.

курица в сухарях

Ингредиенты:

- 600 г филе курицы без костей

- 300 г панировочных сухарей

- 200 г твердого сыра

- 200 г сливок

- несколько капель оливкового масла

- соль по вкусу

 

Приготовление курицы по китайски

  1. филе курицы кусочкамиФиле курице порежьте на небольшие прямоугольные кусочки.
  2. курица в сливкахСложите кусочки курицы в чашку и залейте сливками. Если нет сливок можно использовать молоко. Вымоченное в сливках или молоке куриное мясо становится боле нежным и сочным. Оставьте на полчаса.
  3. сухари с сыромНатрите на терке сыр. Высыпьте в тарелку с сыром панировочные сухари. Посолите и перемешайте смесь. Добавьте несколько капель оливкового масла. Следите за тем, чтобы не было комочков в сухарной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте противень маслом.
  5. обвалять курицу в сухаряхКаждый кусочек курицы обваляйте с сырно-сухарной смеси так, чтобы курицы вся была ей покрыта. Выложите кусочки на противень.
  6. кусочки курицы в сухаряхПоставьте противень с курицей в духовку на 15 минут.

 После того, как кусочки подрумянятся, вынимайте из печи. К горячему на гарнир можно подать картофель или рис. Хотя курица по-китайски хороша и без гарнира. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!