Logo
Главная » Японская кухня » Рецепт курицы в соевом соусе

Японский рецепт курицы в соевом соусе

Дата публикации:01.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Куринные бедра в соевом соусе по-японски – блюдо простое в приготовление, необычное, пикантное и очень красиво. А уж вкусное – за уши не оттянуть! Не верите? Попробуйте сами! Курица в соевом соусе никого не оставляет равнодушным.

курица в соевом соусе

Ингредиенты:

- 8 куриных бедер (можно просто нарезать курицу на куски)

- 1/2 стакана темного  соевого соуса

- 1/4 стакана сахара

- 1/2 чайной ложки чесночного порошка ( или 2 зубчика измельченного чеснока)

- 1 чайная ложка японской приправы для курицы ( можно использовать китайскую или корейскую приправу)

Приготовление курицы в соевом соусе

  1. Смешайте соевый соус, сахар, чесночный порошок и приправу.  Перемешивайте до полного растворения сахара.
  2. Залейте получившимся маринадом  курицу и оставьте минимум на 5 часов, а  лучше всего на ночь.
  3. Нагрейте духовку до 180-200 градусов и смажьте противень растительным маслом.
  4. Выложите на противень куриные бедра и поставьте в духовку. Соус, в котором находилась курица, не выливайте.
  5. Оставьте курицу в духовке минут на 15-20, затем  полейте  куриные ножки маринадом и снова поставьте в духовку, повторите минут через 10, а потом минут за 5 до готовности. Общее временя запекания курицы – 40-60минут, в зависимости от того, какая у вас духовка.
  6. Выньте противень с курицей из духовки и выложите куриные бедра на тарелку. Дайте курице «отдохнуть» минут пять и подавайте на стол.

К курице в осевом соусе по-японски можно приготовить легкий и пикантный японский салат из свежих огурцов или салат из морской капусты по-японски.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!