Logo
Главная » Рецепты стран мира » Курица с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картошкой в духовке

Дата публикации:07.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для семейных посиделок, праздничных ужинов и новогоднего стола отлично подходит курица с картофелем в духовке. Сытное и красивое блюдо готовится просто и быстро.

курица с картофелем в духовке

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 3-4 лукови­цы

- 500 г белого мяса курицы

- 100 г твердого сыра

- 200 г май­онеза (легкого)

- черный перец, соль - по вкусу

Приготовление курицы с картофелем в духовке

  1. Лук нарезать кольцами, положить на дно сковороды, смазан­ной маслом.
  2. Сверху выложить тонко нарезанное мясо курицы (без ко­стей), посолить, поперчить, на­лить немного воды или бульона для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.
  3. Лук с мясом менять местами не следует. Благодаря именно такой очередности мясо не подсохнет, а останется сочным.
  4. Картошку нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать тер­тым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез также не надо. Майонез не даст сыру пересохнуть, и они вместе запекутся красивой корочкой.
  5. Запекать 40 минут. Как майонез зарумянится, а нож легко будет прокалывать картофель – курица с картошкой готовы.

Подайте к курице легкий салат из огурцов или кальмара. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!