Logo
Главная » Рецепты стран мира » Курица с инжиром и грибами, запеченная в духовке

Курица с грибами в духовке

Дата публикации:04.09.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Курица, запеченная в духовке с грибами и с инжиром, получается очень нежная и сочная. Грибы придают блюду необыкновенный аромат, а инжир дополняет вкус курицы и раскрывает его с совершенно неожиданной стороны. 

Время приготовления – 40 минут

Продукты даны из расчета на две персоны

Ингредиенты:

продукты для курицы в духовке

- 400 г курицы

- 1 крупная луковица

- 4-5 ягод свежего инжира

- 3 средних картофелины

- 200 г грибов (желательно свежих шампиньонов)

- 250 г сметаны

- соль и перец по вкусу

 

Приготовление курицы с грибами в духовке

  1. Возьмите несколько крупных кусков курицы и натрите их солью и перцем. Лучше всего для этого блюда подойдут куриные бедра, но можно использовать и грудки, а вот филе может получиться суховатым. 
  2. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Лук нарежьте на полукольца. Кусочки лука лучше сделать довольно крупными, так получится и красивее и вкуснее.
  3. Инжир вымойте, отрежьте кончики, если нужно и разделите острым ножом на ч части каждую ягоду.
  4. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами, не толще 2 см, иначе картошка может не пропечься.
  5. курица на противнеСмажьте противень растительным маслом и выложите сначала картофель, затем кусочки курицы и лук. Сверху на курицу с луком выложите четвертины инжира, а затем  грибы. 
  6. курица с грибами и инжиромНе перепутайте слои – на лук нужно класть инжир. Он пропитает лук своим соком и тот станет очень нежным и сладковатым. сверху посыпьте немного соли и перца. Лучше всего использовать смесь перцев. Никаких других приправ это блюдо не требует.
  7. курица в духовке со сметанойСмажьте верхний слой сметаной. Сметану лучше всего брать жирную, не менее 15 процентов жирности.
  8. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Кстати, для приготовления этого блюда можно использовать чугунок или глубокую сковороду с крышкой.
  9. >Выпекайте курицу с грибами и инжиром минут 30. Перед тем как вынуть противень из духовки, осторожно приоткройте лист фольги и протките длинной деревянной палочкой курицу и картофель. Палочка должна легко входить в картошку и мясо и на ней не должно быть сукровицы. При необходимости, оставьте курицу в духовке еще минут на 5-10.

курица с грибами и инжиром

Подавайте курицу с грибами и инжиром на стол горячей. С ней хорошо сочетается овощной салат, а вот дополнительного гарнира из картошки или риса она не требует.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!