Logo
Главная » Тайская кухня » Курица с брокколи

Тайский рецепт курицы с брокколи

Дата публикации:08.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Этот тайский рецепт требует некоторых ингредиентов, которых сложно найти во многих российских магазинах. Но если заменить кокосовое молоко на соевое или коровье, стебли бамбука на фасоль, а пасту карри на сухую приправу, получается тоже вкусно. Вот попробуйте!

курица с брокколи

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка зеленой или красной пасты карри или 1 чайная  ложка сухой приправы карри

- 200 г кокосового молока

- 1 пучок  свежего базилика

- 100 стеблей бамбука (можно обойтись без них)

- 3 столовые ложки рыбного соуса

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- 1 стакан куриного бульона

- 1 маленький красный сладкий перец

- 500 г куриных грудок

- 200 г брокколи

Приготовление куриных грудок с брокколи

тушеная курица с брокколи

  1. В средней кастрюле смешайте пасту карри, сахар и молоко и подогрейте смесь.
  2. Незадолго до закипания, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
  3. С куриных грудок уберите кожу, нарежьте на небольшие длинные кусочки.
  4. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте маленькими квадратиками.
  5. Добавьте в молоко куриный бульон и выложите в кастрюлю курицу. Тушить в течение 10-15 минут. добавьте брокколи и сладкий перец и потушите еще минут пять.
  6. Перед готовностью добавьте рыбный соус и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте блюдо горячим. На гарнир хорошо подойдет  свежеприготовленный рис. Можно подать салат из огурцов, а если вы любите блюда посытнее - вам должен понравиться тайский салат с мясом говядины.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!