Logo
Главная » Рецепты стран мира » Курица гриль

Домашняя курица гриль в духовке

Дата публикации:07.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Курица гриль в духовке на домашней кухне – это не просто вкусное блюдо, это настоящее искусство! Готовить ее не так быстро, как многие блюда из курицы, но зато очень просто. А уж как вкусно получается!

курица гриль

Ингредиенты:

- 1  целая курица

- 1/3 стакана соевого соуса

- 1/3 стакана сметаны

- 5-6 зубчиков чеснока

- 1/3 чайной ложки перца молотого, карри, орегано, хмели-сумели

Приготовление домашней курицы гриль

  1. Смешать соевый соус и сметану, добавить давленый чеснок и специи.
  2. Этой смесью обмазать  курицу и поместить  ее в миску.  Накрыть пленкой или крышкой и  поставить мариноваться на 2 часа.
  3. Курицу целиком нанизть на вертел, вниз ставим противень.
  4. Разогреть духовку до 240 градусов и готовить в режиме вертел-гриль. Потре­буется примерно час-полтора для приготовления, зависит от размера курицы.

Курица гриль, румяная и аппетитная, прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей или с рисом на пару. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!