Logo
Главная » Рецепты стран мира » Курица по - французски

Ароматная курица по - французски - рецепт с фото

Дата публикации:25.02.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Курицу можно готовить с помощью тысячи способов. Они такие разные, что по каждому рецепту курица получается разной. Если хочется приготовить курицу немного необычно, то курица по- французски это то, что нужно. На самом деле способ приготовления этого блюда очень простой. Курица по- французски отличается нежным мясом и хрустящей сырной корочкой. Не знаю как вы, а я уже снова хочу его попробовать. Аромат блюда курица по- французски такой умопомрачительный, что ваши гости будут в восторге от такого угощения.

 

Составляющие продукты:

 

2 куриных грудки

4 репчатые луковицы

100 г твердого сыра

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. столового уксуса (6%)

Черный молотый перец

1 ст. л. растительного масла

100 г воды

Соль

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем его в глубокую миску, вливаем туда воду, столовый уксус, яблочный уксус и щепотку соли. Рукой нужно легонько помять лук и оставить промариноваться полчаса.

Косточку куриных грудок отделяем от мяса, срезаем жир, хрящики и моем под проточной водой. Когда грудки обсохнут, разрежьте их на 4 ровные половины

Духовку включаем и нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Беремся за подготовку курицы. Косточку куриных грудок отделяем от мяса, срезаем жир, хрящики и моем под проточной водой. Когда грудки обсохнут, разрежьте их на 4 ровные половины.

Затем каждый кусочек курицы немножко отбываем. Отбитые кусочки курицы солим, перчим и кладем на противень

Затем каждый кусочек курицы немножко отбываем. Отбитые кусочки курицы солим, перчим и кладем на противень.

Сыр натираем на средней терке

Сыр натираем на средней терке.

На курицу, которая находится на противне, выкладываем лук

На курицу, которая находится на противне, выкладываем лук.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем солью и перцем

Сверху смазываем майонезом и посыпаем солью и перцем.

На майонез ровным слоем кладем тертый сыр

На майонез ровным слоем кладем тертый сыр.

Когда сыр красиво расплавится и обретет золотистую корку, то блюдо готово

Отправляем курицу в духовку. Запекайте ее минут 40. Когда сыр красиво расплавится и обретет золотистую корку, то блюдо готово.

Подавайте курицу по- французски с любым гарниром в горячем виде

Подавайте курицу по- французски с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Ароматная курица по -  французски - рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 20 мин.

 

Порции: 5-8


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!