Logo
Главная » Корейские продукты » Кунжутное масло

Польза кунжутного масла

кунжутное

Кунжутное масло имеет насыщенный аромат, слегка напоминающий ореховый, прозрачную консистенцию и желтовато-коричневый оттенок. Оно является сердцем многих азиатских блюд.

 

Его используют как для приготовления горячих блюд из мяса, овощей  или рыбы, так и для закусок и салатов. Очень часто кунжутное масло используется вместе с медом и соевым соусом. Эти ингредиенты замечательно дополняют друг друга и придают блюду неповторимый вкус и аромат.

За что же корейцы и другие азиатские народы так любят кунжутное масло?

  1. Во-первых, это кладезь витаминов. В нем содержатся витамины А, B, D, E, C.
  2. Во-вторых, в кунжутном масле содержатся важнейшие для организма человека аминокислоты.
  3. В-третьих, в этом масле богатейший состав биоактивных веществ  и минералов, таких как магний, калий, фосфор, медь, железо, кальций, цинк, марганец и многие другие.

Очень полезно кунжутное масло для людей, у которых ест проблемы с пищеварением. Его рекомендуют язвенникам и гастритникам. Масло кунжута полезно и детям. Оно урепляет кости, способствует повышению иммунитета, повышает гемоглобин и даже борется с онкологией.

 

Да, это еще не полный список, но даже его достаточно для того, чтобы быстренько побежать в магазин и купить это т крайне полезный на любой кухне продукт.

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Ваш комментарий

  • Заполните поля, отмеченные такой звездочкой *.





Присоединяйтесь!