Logo
Главная » Рецепты стран мира » Красивое варенье из крыжовника

Рецепт варенья из недозрелого крыжовника

Дата публикации:15.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Варенье из крыжовника получается необычайно вкусным! Его любят часто даже те, кто сам крыжовник в свежем виде не особо уважает. Предлагаю рецепт варенья из недозрелого крыжовника. Благодаря тому, что ягодки еще зеленоватые и крепкие, они прекрасно сохраняются при варке, и вид у варенья в итоге – просто исключительно красивый!

варенье из крыжовника

Ингредиенты:

- 1 кг зеленого недозрелого крыжовника

- 1,5 кг сахара

- 3/4 стакана воды

Приготовление варенья из крыжовника

  1. Крыжовник вымыть и  обрезать хвостики.
  2. Высыпать  ягоды в миску, сбрызнуть  водой, несколько раз миску с ягодами встряхнуть и поставить в морозилку на 5-6 часов.
  3. В это время сварить  сироп из сахара и воды.
  4. Заледеневший крыжовник выложить  в сито или дуршлаг, дать ему оттаять и стечь воде.  
  5. Высыпать ягоды  в сироп и варить до готовности, периодически помешивая и снимая пенку.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!