Logo
Главная » Корейская кухня » Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурца по-корейски

Дата публикации:19.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо – ароматное и необычайно вкусное. Главное, не забыть приправы и соусы.

корейский салат из моркови и огурцов

 Ингредиенты:

 - 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 1 чайная ложка сахара

- 2 чайные ложки кунжутного масла

- 2 зубчика  чеснока

- 1/4 чайной ложки молотого красного перца

- 2 огурца

- 1 средняя морковь

- 1 головка лука

- 1 чайная ложка семян кунжута

 

Приготовление корейского салата из моркови и огурца

морковка и огурец для салата

  1. Зубчики чеснока измельчите.
  2. В большой миске смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соевый соус и красный молотый перец, добавьте измельченный чеснок и все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Морковь и огурцы вымойте, очистите от шкурки и натрите корейской терке. Если нет такой терки, можно просто нарезать овощи тонкой соломкой.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Выложите овощи в салатницу, вылейте приготовленный соус и перемешайте. По желанию можно посыпать семенами кунжута или добавить зелени.

Приятного аппетита!

Следующий корейский рецепт - пирожки на пару. Правда, признаюсь сразу, это адаптированный рецепт, нечто среднее между китайскими и корейскими пирожками на пару. Но очень вкусно получается!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!