Logo
Главная » Корейская кухня » Корейская тушеная говядина

Традиционная корейская тушеная говядина

Дата публикации:22.08.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Хотя тушеную говядину готовят не только в Корее, это блюдо можно считать корейским, так как оно содержит много компонентов традиционной корейской кухни. Для его приготовления понадобится глубокая посуда, например, большой керамический горшок или сотейник.

 

Ингредиенты:

 

1 кг говядины

8 стеблей зеленого лука

0,5 кг моркови

4 зубчика чеснока

1/4 чашки соевого соуса

1/2 стакана томатного сока

2 ст. л. кунжутного масла

3 ст. ложки тростникового (коричневого) сахара

1/4 ч. л. молотого (в идеале — свежеcмолотого) перца

 

Для загустителя:

 

2 ч. л. кукурузного крахмала

4 ч. л. холодной воды

 

Как приготовить:

Нарежьте говядину на куски размером примерно 1 см и положите в горшок

Удалите у мяса видимый жир. Нарежьте говядину на куски размером примерно 1 см и положите в горшок.

Если она еще молодая и мелкая, то можно просто разрезать ее пополам или бросить целиком

Морковь очистите и нарежьте на части примерно такого же размера. Если она еще молодая и мелкая, то можно просто разрезать ее пополам или бросить целиком.

Морковь очистите и нарежьте на части примерно такого же размера

Зеленый лук промойте и измельчите. Это удобно делать специальными кухонными ножницами.

Зеленый лук промойте и измельчите. Это удобно делать специальными кухонными ножницами

 В горшок поверх мяса уложите морковь и лук.

В горшок поверх мяса уложите морковь и лук

Раздавите над горшком чеснок, затем насыпьте перец. В небольшой миске венчиком смешайте томатный сок, соевый соус, сахар и кунжутное масло.

Чеснок для говядины

В небольшой миске венчиком смешайте томатный сок, соевый соус, сахар и кунжутное масло

 Залейте маринадом мясо и овощи, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и варите 4 часа.

 Залейте маринадом мясо и овощи, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и варите 4 часа

За 30 минут до окончания тушения сделайте загуститель: поместите кукурузный крахмал и воду в небольшую чашку и смешайте венчиком.

За 30 минут до окончания тушения сделайте загуститель: поместите кукурузный крахмал и воду в небольшую чашку и смешайте венчиком

Налейте загуститель в горшок, размешайте и доварите в течение последних 30 минут.

Гарниром к этой необычайно вкусной говядине может служить рис или рисовая лапша

Гарниром к этой необычайно вкусной говядине может служить рис или рисовая лапша.

Корейская тушеная говядина


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!