Logo
Главная » Рецепты стран мира » Как приготовить сыровяленую колбасу. Сыровяленая колбаса своими руками

Приготовление сыровяленой колбасы

Дата публикации:24.12.2018

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Не пожалейте своего времени на приготовление этого изумительного деликатеса. Да, действительно, на приготовление сыровяленой колбасы уходит около месяца. Но, поверьте, оно того стоит.

Приготовив ее раз, вы больше не сможете остановиться, и будете готовить ее снова и снова. Ведь приготовленная дома, она не сравнится ни с какой магазинной колбасой. Ну и главным ее достоинством будет то, что по цене она выходит вдвое дешевле покупной.

Приготовление фарша

Здесь все зависит от ваших вкусов. Чтобы получить не сухую колбасу, рекомендуется взять фарша в соотношении: 2 к 1. Где 2 это говядина, а один свинина. Но если вашему вкусу предпочтительней более сухая колбаса, то спокойно замените свинину на 100% говядины.

Итак, по рецепту вам понадобиться:

 

- мясо - 1,5 кг;

- соль - 60 гр.(или 6 ч.л.);

- сахар - 25 гр.( или 3 ч.л.);

- черный молотый перец - 2 ч. л.;

- чеснок - 2-3 дольки;

- сухая горчица - щепотка.

- коньяк - 50 гр.

 

Мясо режем кусочками примерно в 4 на 4 см. Добавляем к нему все приправы, и в конце добавьте коньяк. Кстати, сей компонент поможет хорошо раскрыть вкус мяса, и также хорошо защитит фарш от бактерий ботулизма. На производстве эту функцию выполняет нитратная соль. Ее тоже можно приобрести на просторах интернета, но будьте осторожны, в большом количестве это страшный яд. Поэтому внимательно читайте инструкцию перед использованием.

Все ингредиенты хорошо нужно вымесить и отправить на созревание в холодильник. Каждые 10- 12 часов фарш нужно перемешивать. В холодильнике установите температуру от 5 до 7 градусов тепла, и держите там мясо до трех дней. За это время фарш станет более ароматным, поменяет свой цвет, станет более темным и плотным.

После созревания, фарш нужно прокрутить через мясорубку, желательно с крупной сеточкой. После этого добавьте 0,5 кг. соленого сала, но уже не молотого,а мелко нарезанного кубиками. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Формирование колбас

Оболочку для колбас можно выбрать разную, чаще всего это кишки или белковая оболочка. Наполнять их будет проще всего с помощью мясорубки и специальной трубчастой насадки. Но не всегда в доме найдутся такие виды оболочек, поэтому можно сформировать колбасу с помощью пищевой пленки или бумаги. В таком случае вам дополнительно потребуется циновка. Такую обычно используют для приготовления роллов.

Не забудьте обернуть циновку в пищевую пленку, это упростит работу с ней. Зафиксируйте концы оболочек нитками и приступайте к следующему этапу в приготовлении колбасы.

Вяление

Прежде чем отправить колбасу на вяленье, спрячьте колбасу в холодильник не менее чем на 3- 4 дня. Это поможет колбасе уплотниться и сформироваться.

Вялить колбасу лучше всего в сухом прохладном месте. Температурный режим очень важен - от 7 до 10 градусов тепла. Поэтому если вы готовите колбасу летом то на дневное, жаркое время помещайте колбасу в холодильник, а ночью снова на балкон, к примеру.

Готово колбаса будет через 4 недели. Есть способ, который поможет вам удостовериться в ее готовности. Колбаса должна уменьшиться в весе до 75% от начального веса.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!