Logo
Главная » Китайская кухня » Китайское блюдо курица с грибами в соевом соусе

Курица с грибами и огурцами в соевом соусе по китайски

Дата публикации:21.03.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для приготовления этого ароматного и необычайно вкусного блюда китайской кухни возьмите вам понадобятся самые простые продукты.

курица с грибами по китайски

Ингредиенты:

 - куриное филе или грудка без кожи – 200 г

 - прессованные грибы – 1 пачка

 - огурец – 1 (свежий)

 - 3-4 см корня имбиря

 - 0,5 луковицы

 - по 1 столовой ложке: соевого соуса; соевого, виноградного или рисового уксуса; сухого куриного бульона (необязательно); сахара; крахмала

- соль, перец

 - масло для жарки

Приготовление курицы с грибами и огурцами по китайски

  1. Нарежьте куриное филе поперек волокон, пластиками толщиной 1-1,5 см. 
  2. Замочите грибы. Их нужно оставить в воде минут на 15-20, пока полностью не «распушатся». Если хотите ускорить процесс, можно использовать горячую воду, но не кипяток. 
  3. Переходите к соусу. Здесь, в отличие от многих китайских рецептов, он нужен не для обмакивания, а непосредственно как часть самого блюда. Перемешайте соевый соус с уксусом, сахаром и сухими куриными гранулами или порошком (если решили их использовать). Попробуйте смесь, если нужно - посолите и поперчите. 
  4. Опустите в кипящую воду нарезанные куриные кусочки и оставьте их в воде на короткое время, пока полностью не побелеют.
  5.  Затем выловите шумовкой и на время отложите. 
  6. Теперь в кипящую же воду опустите грибы – секунд на 40, чтобы не разварились. Выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла полностью. 
  7. Нарежьте огурец полукольцами, не очищая, имбирь – мелкими кусочками, лук разберите на пластины (их можно разрезать пополам, если луковица крупная). 
  8. «Ушки» грибов порвите на кусочки. 
  9. Масло разогрейте в воке до появления легкого дыма, добавьте имбирь и лук, можно даже кинуть пару зубчиков чеснока. 
  10. После того, как появится аромат, сразу же забросьте курицу и грибы, добавьте смесь на основе соевого соуса. Все перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, пока не будет готова курица. 
  11. В самом конце добавьте огурцы и крахмальный раствор. Продолжая мешать, доведите до загустения, но не передерживайте на огне – огурец не должен потерять хрустящей структуры. 
  12. Выложите на блюдо и, не давая остыть, несите на стол.

Вот и все! Правда, просто? Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!