Logo
Главная » Китайская кухня » Суп с креветками

Суп с креветками и морской капустой по-китайски

Дата публикации:19.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

ингредиенты для китайского супа

- 1,5 литра воды

- 2 листа нории

- 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую

- 1 столовая ложка растительного масла

- 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок

- 2 яйца

 

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. взбить яйцоПоставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и  вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. суп китайскийВ кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3.  китайский суп с морской капустойВысыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. вылить в суп яйцоВ кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. суп с креветкамиВысыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
  6. китайский суп с креветками и морской капустойСупчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу китайские баклажаны с картошкой и сладким перцем


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!