Logo
Главная » Китайская кухня » Китайский салат из тунца, овощей и макарон

Необычный салат с тунцом и овощами по китайски

Дата публикации:24.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Этот китайский салат из овощей и макарон легок в исполнении, как и большинство блюд китайской кухни. А сочетание продуктов, из которых салат сделан, делают вкус оригинальным и изысканным. Кстати, достаточно сделать на ужин один только такой салат , чтобы насытится. К нему не требуется ни мяса, ни гарнира. Хотя он хорош он и на праздничном столе в сочетании с другими блюдами.

салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

 -100 г макарон готовых, перьев или спиралек

 - 3 сладких перца разных цветов

 -150 г помидоров черри

 -100 г огурцов

 -250 г картофеля

 -150 г яблок

 -180 г консервированного тунца

 -2 г соли

 - 2-3 зубчика чеснока

 -20 г оливкового масла

 - перец по вкусу

 -10 г лимонного сока

 

Приготовление китайского салата из макарон, тунца и овощей

  1. В вок наливаем оливковое масло, нагреваем, добавляем к нему измельченный чеснок, жарим его до золотистого цвета, снимаем с огня. Даем остыть.
  2. Тем временем отвариваем в воде макароны и туда же кубиками всыпаем картофель, варим все до готовности, сливаем воду, добавляем к макаронам и картофелю банку рыбы и чеснок, ранее обжаренный с маслом, плюс щепотку соли и даем остыть. 
  3. На крупной терке трем яблоко, добавляем к нему несколько капель лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели, добавляем их к салату, и немного перчим.  
  4. Добавляем в салат кружками порезанные огурцы, помидоры черри, болгарский перец, нарезанный кубиками и заправляем все легким майонезом, подходящим для салатов. >
  5. Есть разные вариации с соусом, в майонез можно добавить йогурт, бальзамический уксус, а вместо тунца, например, отварное мясо курицы. Экспериментируйте!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!