Logo
Главная » Китайская кухня » Китайский салат из брокколи и цветной капусты

Остро-кислый салат по китайски из брокколи

Дата публикации:05.08.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Привычные нам  брокколи и цветную капусту в Китае готовят очень часто. Есть множество блюд с использованием этих овощей. Нет смысла сейчас описывать все полезные свойства брокколи и цветной капусты, это все давно знают. Приготовьте легкий и пикантный экзотический салат из привычной капусты. Будет вкусно!

Ингредиенты:

- 200 г брокколи

- 200 г цветной капусты

- 3-4 зубчика чеснока

- 2-3 маленьких перчика чили

- 3 столовые ложки кунжутного масла

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки виноградного уксуса.

салат из цветной капусты

Приготовление остро-кислого салата из цветной капусты и брокколи по-китайски

  1. Разберите капусту на соцветия и и отварите в кипящей подсоленной воде.
  2. Промойте холодной водой брокколи. Так насыщеный зеленый цвет лучше сохранится.
  3. Порубите мелко чеснок, а перец чили нарежьте тонкими кружками.
  4. Разогрейте на сковороде кунжутное масло до появления легкой дымки, слегка обжарите в масле чеснок и чили, пока не почувствуете аромат.
  5. Вылейте горячее масло в миску, быстро добавьте сахар, соевый соус, уксус и перемешайте до полного растворения сахара.
  6. Капусту выложите на плоское блюдо, полейте соусом и дайте настояться минут 10. Чем больше блюдо будет стоять, тем острее в итоге получится.

Пикантный салат из брокколи и цветной капусты хорош, и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!