Logo
Главная » Китайская кухня » Рецепт грибного супа

Пикантный грибной суп по-китайски

Дата публикации:03.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пикантный китайский грибной суп легок в приготовлении и необычайно вкусен. Он особенно понравится любителям экзотической острой китайской  кухни. Но если вы не любитель острого – просто исключите или уменьшите количество перца. Получится не менее вкусно!

грибной суп фото

Ингредиенты:

- 4 больших сушеных китайских грибов шиитаке

- 2 чайные ложки темного кунжутного масла

- 100-150 г куриных грудок без костей и кожи

- 100 г сухих спагетти или любой тонкой лапши

- 150 г свежих шампиньонов

- 1 пучок  зеленого лука

- 2 стакана  куриного бульона

- 2 -3 столовые ложки соевого соуса

- 2 чайные ложки меда

- 1  столовая ложка кукурузного крахмала

- 150 г твердого тофу

- 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса

- 1 столовая  ложка  острого соуса чили или 1,5 чайной ложки молотого красного перца

Приготовление китайского грибного супа

  1. Залейте  сушеные грибы шиитаке горячей водой и оставьте на 15-30  минут. Слейте  воду через сито и нарежьте грибы небольшими квадратиками.
  2. Сварите в подсоленной воде спагетти, слейте воду и отставьте пока лапшу в сторону.
  3. Куриные грудки нарежьте на тонкие полоски, шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте напополам или на четыре части в зависимости от размера грибов. Тофу нарежьте квадратиками, зеленый лук, включая белые стебли, мелко нарежьте. 
  4. В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную  курицу и обжаривайте  в течение 4-5 минут, или пока она не приобретет золотистый цвет. Добавьте   грибы шиитаке, шампиньоны, зеленый лук, соевый соус, мед, грибы, все размешайте и влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте стакан воды и доведите смесь кастрюле до кипения.
  5. Тем временем, пока бульон с курицей и грибами закипает, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана воды. Размешайте тщательно крахмал и вылейте его  в кипящий суп.  Варите около  5 минут.
  6. Высыпьте в суп нарезанный тофу, сваренные спагетти, добавьте уксус и красный перечный соус. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Грибной суп по-китайски нужно подавать на стол горячим. Можно добавить в тарелки с супом нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!