Logo
Главная » Китайская кухня » Китайские пряники

Лунные пряники по китайски

Дата публикации:27.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайские лунные пряники готовят к празднику Середины осени в Китае.  Их готовят и в китайских семьях, а кому некогда или кому неохота возиться для тех эти китайские традиционные пряники продаются буквально на каждом углу. Они очень вкусные! Давайте и мы приготовим пряники по китайски.

лунные пряники

Ингредиенты:

Для начинки:

- паста семян лотоса - 1 чашка

- грецкие орехи - 1/4 чашки

Для теста:

- 4 чашки муки

- 1/2 чашки сухого молока

- 3 чайной ложки пекарского порошка

- 0,5 чайной ложки соли

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 0,5 стакана патоки

- 1 яичный желток (для обмазки пряников)


Так как в Цзилине нет ни пасты из семян лотоса, ни патоки, я пасту заменила измельченным черносливом, а патоку - мёдом. Получается тоже очень вкусно!

Приготовление пряников по китайски

  1. ;Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
  2. Яйца взбить до лимонного цвета, добавить сахар и продолжать взбивать еще 10 минут, в конце взбивания добавить патоку (мёд).
  3. Хорошо смешать яичную массу с мукой. Тесто разделить на 24 части.
  4. Начинку (перемешанные орехи с пастой/черносливом) завернуть в тесто и сформировать пряник. В Китае это делают на специальных формах, ну а я использовала силиконовые формочки для кексов.
  5. Выложить пряники на противень, застеленный бумагой, смазать желтком и выпекать в духовке 30 минут при t 180 С.

Готовить этики пряники можно не только осенью. Делать эту китайскую выпечку просто, и вечером к чаю прянички замечательно подойдут.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!