Logo
Главная » Китайская кухня » Китайская лапша с помидорами и чесноком

Рецепт лапши по китайски с томатами ичесноком

Дата публикации:18.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пикантная лапша по-китайски с помидорами и чесноком - очень ароматное красивое и вкусное блюдо. Попробуйте как-нибудь приготовить - это просто и быстро.

китайская лапша пикантная

Ингредиенты:

 - 400 г готовой домашней китайской лапши

 - 5-6 столовых ложек масла

 - 4 зубчика чеснока

 - маленький кусочек свежего имбиря

 - 1 зеленый сладкий перец

 - перчик чили

 - 2 средних спелых красных помидора

 - 1 столовая ложка крахмала

 - зелень по вкусу

Приготовление китайской лапши с помидорами и чесноком

  1. Сначала готовим домашнюю лапшу. Способ приготовления я описывала готовим основу для китайской лапши. поэтому повторяться не буду. 
  2. Варим лапшу в большой кастрюле, сливаем воду и добавляем ложку растительного масла. Ставим на огонь глубокую сковороду, нагреваем там 5-6 столовых ложек масла. 
  3. Кладем в масло мелко-нарезанный чеснок, корень имбиря и маленький перчик чили и зеленый сладкий перец, нарезанный полукольцами. Обжариваем все около минуты. 
  4. Затем добавляем очищенные от шкурки пару помидорок и еще жарим 2-3 минуты. Пока овощи жарятся, разводим в половине стакана воды одну ложку без горки крахмала. 
  5. Выливаем крахмал в сковороду, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Лапшу выкладываем на блюдо горкой. Ну как спагетти. А сверху кладем остренькую ароматную овощную смесь. Зелень – не лишняя. Мммм, вкуснотища!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!