Logo
Главная » Китайская кухня » Лапша жареная по китайски

Лапша жареная по-китайски со свининой под соусом

Дата публикации:16.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайская жареная лапша в соусе со свининой - простое и сытное блюдо, ароматное и необычное. Если вы не любите свинину, замените ее говядиной. Лапшу лучше приготовить самостоятельно. Вот  рецепт китайской лапши.

китайская жареная лапша со свининой

Ингредиенты:

- 200 г самодельной лапши

- 120 г постной свинины

- 6 столовых  ложек растительного масла

- 1\2 стакана мелко нарезанных вареных грибов –шампиньонов или древесных

- несколько  листиков шпината

 Для соуса:

- 100 любой  зелени

- 3 чайной  ложки десертного вина

- 1 чайная ложка крахмала (разведенного в  3\4 стакана воды)

- 1 столовая ложка соевого соуса

- соль по вкусу

- 1 чайная ложка сахара

Приготовление  жареной лапши по китайски со свининой в соусе

  1. Готовую самодельную лапшу отварите  на сильном огне 5 минут.   Затем откиньте ее на сито, обдайте теплой водой, встряхните и  выложите в большую мис­ку.
  2. Мясо нарежьте узкими тонкими  полосками.
  3. Крахмал разведите в воде и добавьте в него зелень, мелко нарезанную, соевый соус, вино, сахар и соль. Тщательно все перемешайте до полного растворения.
  4. Половину растительного масла разогрейте в глубокой  сковороде, затем выложите туда лапшу и обжаривайте, помешивая минуты 2-3.
  5. Выложите лапшу в большую миску. Налейте в сковороду остальное масло и  добавьте мясо свинины, мелко нарезанные грибы и шпинат.
  6. Быстро все обжарьте, помешивая, и добавьте приготовленный  соус.
  7. Тушите несколько минут

Выложите соус в готовое блюдо и по­давайте жареную китайскую лапшу  горячей.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!